terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Alecrim (Rosmarinus officinalis)


  • Nomes populares: Alecrim, romero (Espanha),rosemary (Ingl.),romarim
    (França) e rosmarino (Itália);
  • Floração: quase todo o ano mas essencialmente entre janeiro e maio
  • Maturação: na sequência da floração
  • Propagação: Por semente: semear na primavera. A germinação pode ser lenta. Quando as plantas tiverem o tamanho suficiente para manejar, mude-as para vasos individuais e, se for necessário, proteja-as do frio no primeiro inverno. Plante-as nos locais definitivos na primavera. Por estaca: estacas semi-lenhificadas de 10-20cm com um nó, em junho / julho (bastante fácil, enraizam normalmente dentro de 3 semanas). Também com ramos verdes, no início da primavera, plantando-os depois no início do verão. Ainda por mergulhia, no verão.
  • PU: Talos, folhas e flores; 
  • Como fazer o chá de alecrim
    Para fazer o chá de alecrim, deve levar ao lume 1 litro de água até ferver. Depois, junte 2 colheres de sopa de folhas de alecrim e deixe ferver durante 2 minutos. Desligue o fogão, coe e beba várias vezes ao dia.
  • Receita Caseira de Chá de Alecrim para a Pele:
    Faça um chá de alecrim bem forte, com quantidade em torno de 50 ml.
    Coe e, com auxílio de algodão, passe o chá em todo seu rosto, principalmente onde  tem mais espinhas. O alecrim combate a vermelhidão da pele e evita que apareçam mais espinhas.
    Guarde o restante em um vidro escuro e limpo, e use o chá por mais alguns poucos dias.
     
  • Contra-indicações
    • gravidez e lactação, em diabéticos, hipertensos, 
epiléticos e crianças menores
    • Toxidade: Pode causar gastroenterite e/ou nefrite em altas doses

       

Fontes:

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