- Caraterísticas: sol, pouca água. Medicinal e aromática.
- Utilizações: PU: caules e floração. Chá - possui efeitos de proteção contra intoxicações e doenças hepáticas. O chá de carqueja é muito consumido para tonificar, equilibrar e fortalecer a função do fígado, assim como para eliminar vermes, toxinas e impurezas do fígado e da bílis. Os benefícios da carqueja ainda se estendem a pessoas com ressacas. A carqueja em forma de chá é muita utilizada para emagrecer em programas para perda de peso, uma vez que ajuda a retardar a digestão e regulariza o sistema digestivo. Atua na função gastrointestinal, sendo utilizada para o tratamento de distúrbios digestivos como úlceras, gastroenterites, refluxo ácido e disfunções da válvula ileocecal; distúrbios da vesícula biliar, como pedras, dores, intoxicação e retardo na liberação da bílis; desintoxicação do sangue, fígado, vesícula biliar, pâncreas e por fim; infecções virais estomacais, herpes simples e HIV, além de febres e diarreias. As propriedades medicinais da carqueja são facilmente assimiladas pelo sangue, fortalecendo o corpo e limpando as impurezas do sangue, podendo ser útil para o tratamento da anemia. O uso tradicional e preparação do chá de carqueja consiste na infusão de uma boa quantidade da planta seca em cerca de um litro de água. O caule fresco e carnudo da carqueja também pode ser mastigado para absorção das propriedades medicinais da erva.
Fontes:
- http://liriumaromaticas.blogspot.pt
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