terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Cherovia ou Pastinaga (Pastinaca sativa)


  • Culinária: Pode ser preparada de várias formas. Após a lavagem, coza, asse, frite ou utilize em guisados e sopas. A maior parte do sabor a anis encontra-se na casca e é por esta razão que várias receitas requerem que não se descasque a cherovia. Não é comum, mas também se pode consumir crua. O sabor e o valor nutritivo da cherovia aumentam se esta for congelada. Grandes quantidades de amido são transformadas em açúcar através do congelamento. No tempo dos Romanos, acreditava-se que as cherovias eram afrodisíacas. A cerveja Irlandesa é muitas vezes feita a partir de raiz de cherovia cozida em água com lúpulo.
  •  Plantio: O plantio da pastinaca em regiões de clima temperado é feito na primavera, tão cedo quanto as condições climáticas permitam. Em regiões mais quentes que têm um inverno ameno, o plantio pode ser feito no início do outono. A pastinaca é uma planta bianual, produzindo flores e sementes no segundo ano. As raízes, entretanto, tornam-se lenhosas no segundo ano, e assim devem ser colhidas antes que a planta volte a brotar.
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